Retten - Helfen - Betreuen - Lehren

An regelmässigen Monatsübungen werden die
Erste-Hilfe-Kenntnisse auf den neuesten Stand gebracht.

Unsere Kursleiter lehren in Bevölkerungskursen
das ABCD der Ersten Hilfe.

An sportlichen und kulturellen Veranstaltungen
leisten wir Samariter Erste Hilfe.

Am 24. Oktober 1920 wurde im Saal der Wirtschaft Bill in Utzenstorf der Samariterverein Utzenstorf-Bätterkinden gegründet. Der Verein zählte damals 46 Aktivmitglieder aus den Gemeinden Utzenstorf, Bätterkinden, Kräiligen und Wiler.

In der Zwischenzeit sind im Samariterverein Utzenstorf und Umgebung 20 Mitglieder aktiv. Das Vereinsgebiet umfasst die Gemeinden Utzenstorf, Wiler, Bätterkinden, Kräiligen, Aefligen, Rüdtligen und Alchenflüh.

Nebst den Bevölkerungskursen wie Nothilfekurs, Notfälle bei Kleinkindern oder BLS-AED planen wir Firmenkurse oder organisieren zusammen mit dem Blutspendezentrum jährlich 3 Blutspendeaktionen. Sehr beliebt sind die Kinderkurse ‚Erste Hilfe für Kids’ in der Schule und im Rahmen des Ferienpasses.

An bis zu 20 Veranstaltungen wie Grümpelturnier, 100 km Lauf, Hornusserfest, Kantonalturnfest oder Dorffest betreuen wir den Sanitätsdienst.

Unser Engagement ist Ausdruck der Verbundenheit mit Menschen, die Hilfe benötigen. Gehören auch Sie dazu? Melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Sie!